恐怖の海ぶどう・・・ | EREA

EREA

For Sweet Woman
Champagne Beige Gold Accessory

今日の晩御飯に、お土産に頂いた海ぶどうで天ぷらをしようと思ったら、

先に粉をつけるのをすっかり忘れてしまって、

めっちゃ油が飛んでかなりの恐怖でした・・・・・・・・・

叫ぶ私・・・それを見て笑う家族・・・

いやいや、笑い事じゃないですからー!!!

危険ですからー!!!!!

皆さん海ぶどうの天ぷらをすることがあれば、粉をつけるのを決してお忘れなく・・・・・(笑)

ちなみに今日は、
・レンコンサラダ
・豚肉のレンコン巻きフライ
・豚汁
・ブロッコリーのチーズソースあえ
にしました。

本当は海ぶどうの天ぷらも食卓にあるはずでしたが・・・・・
なんだかもう恐怖すぎてやり直さず結局普通にそのまま食べました。(笑)

海ぶどうはあんまりいつも冷蔵庫にあるものではないと思いますが、
それ以外は冷蔵庫にあるものでどれもすぐ出来るのでオススメですハート

チーズソースは今私の中で流行の(笑)塩麹で作りました。
混ぜて温野菜とかにかけて食べるだけで美味しいので載せておきます♪

・塩麹 大さじ2
・粉チーズ・オリーブオイル・ポン酢・しょうゆ 各大さじ1

私はポン酢は気持ち少なめにして作ってます。
ちなみに家にあるのはゆずポンです。
このあたりはお好みで調整すると良いかと思います^^

粉チーズを入れるので濃厚な味わいになります。
あと1品何かと困った時にオススメです。
多めに作っておいたら、冷蔵庫で4日~5日保存も大丈夫なので便利です^^


では最後に・・・
■今日のおまけ写真■

これぞまさに 「頭隠して尻隠さず」 の図。笑