具沢山その訳は・・・ | EREA

EREA

For Sweet Woman
Champagne Beige Gold Accessory

こんばんは~つき


昨日、ブログを更新した後で、1週間ぶりの更新だったんだぁ!!!!!!!!

と気づいて反省みず


なので今日は2日続けて更新です!!笑


でもネタがないので^^;

久しぶりにご飯ネタです食事


今日の晩御飯は名づけて・・・


「昨日のおでんの残り物を使って炊き込みご飯にしちゃえー」です♪♪


EREA's Diary


味付けは、おでんのお汁を使ってもいいと思いますが、別に味付けした方がおいしいです^^


残ったおでんのこんにゃく・ちくわ・しいたけ・ゴボ天・ヒラ天・かしわ・糸コンを刻んで投入ー!!


あとは彩りにインゲンとにんじんを投入ー!!!


さらに今日は妹が会社からもらってきた冷凍松茸がいっぱいあったのでこれも入れちゃえー!!!!


でもきのこ類は縮むので少し大きめに切りました*


そうして出来上がったのが、かなり具沢山炊き込みご飯*笑


あとは梅と大根のサラダと、にゅーめんは熱々のあんかけにしました^^ハート


卵・大根・じゃがいもも残っていたのですが、大根とじゃがいもは入れるとぐじゅぐじゅになってしまうので入れず、あと卵もそのまま食べました*


簡単だしおでんの次の日は具沢山炊き込みご飯で決まりですね~ぐぅ~。^^



え?手抜き・・・?そこは、しーどきどき。で、お願いします^^;aaaaaa