現在、新型コロナウィルス対策の為、臨時休業中です。

 

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 新型コロナウィルスに対抗する、免疫力をつくるには 栄養編
 
スタジオリアル住吉 パーソナルトレーナー 小野澤です。
 
前回の記事
 
 
新型コロナウィルスに対抗する、免疫力をつくるには-箸休め編

 

の続きです。

 

栄養編ですね。

 

よく、ある食事免疫力をあげるというか、もはやコロナウィルスに打ち勝つくらいの言われかたで、

 

あれが良いとか、これが良いとか、言いますが、

 

もちろんバランスが大事です。

 

そして、合う、合わないも大事です。

 

それは、筋反射チェックという、身体の筋肉の出力でチェックすることが可能です。(いずれ記事にしたいです)

 

納豆は、もちろん身体によいですが、それだけを大量に食べてもいいわけがない。

 

もう、昔から納豆が身体によいなんてのは、言われつくしたことで・・・何をいまさらそんなに、慌てて・・・(T_T)

 

おかげで、普段から納豆派なのに、普通に買えなくなるし。

 

なんてぼやきを。

 

ちなみに、美容にも老化防止にも、良いですよ。

 

まずは、肥満の人や、内臓脂肪がたっぷりたまっている方は、

 

もちろん、痩せるために、量を調整して、質も見直したほうがよいですね。

 

キーワードは腸内細菌です。

 

つまり、小腸、大腸、(12指腸) など、の内臓が活性化できるようにしていければ良いわけですね。

 

一般的には、糖質も控えたほうが よいでしょう。

 

基本的なところをまとめると、

 

・糖質をある程度制限する

・亜麻仁油、魚の油など、良質な脂質をとる

・たんぱく質をとる(一日自分の体重kg→タンパク質g くらいの量、体重50kgだとしたら50gということです。)

・小麦系は控える(小腸を汚しやすい)

・精製された砂糖は控える

・ミネラルバランスのよい、塩分をとる

・一日3食、食べる

・糖質は、玄米、雑穀米、オートミール、などから摂取。日本人は玄米がいいですね!

・まごわやさしい は基本です。(調べてください)

・夜遅くに食べない(寝る2~3時間前には終わらす)

・アルコールも控える(アルコール量で1日15g~20gくらい)

・たばこは、もちろんNG

 

操作ミスで、文字数をオーバーしたので、続きます。

 

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