秋刀魚の炊き込み御飯と湯豆腐 | Pon de bar HEJIRA

Pon de bar HEJIRA

宇都宮市道目鬼通りにある隠れ処Pon de bar HEJIRAの
メニューの紹介です!たまにレシピ、おうちごはんなどを載せてます。



今日は少し暑いけど、もうすっかり秋ですね。

てな訳で食欲の秋です!今週のHEJIRA!



どーん!


{D037B6D5-B049-4E01-9F43-AC097A934DBB:01}



どーん!


{2A1B6E0E-6F22-453B-9127-A52B5EEC40B0:01}



どーん!


{9EC2C8FF-2325-4D7F-B64A-3F6D1A011798:01}



土鍋で秋刀魚の炊き込み御飯♪

舞茸としめじと秋刀魚の旨味が凄いので、味付けは醤油とお酒と生姜のみ!!

我ながら良く出来ました(笑)





そしてこれまたどーん!


{13888727-2F35-49D8-A651-D6E453925722:01}



舞茸で出し汁を作って、秋刀魚の炊き込み御飯にかけて、ひつまぶし風茶漬け!!

ヤバい(笑)





そしてそしてこれまたこれまたどーん!


{4EC8A7C0-5189-4B7E-A15A-4AD21A3B2120:01}

{13C1F476-A715-4B12-8763-922C5E9D6CD2:01}



白子です!今シーズン新物です!湯豆腐に!

もう熱燗の時期ですね~♪