新メニュー&チャイナリトルレモンの成長 | Pon de bar HEJIRA

Pon de bar HEJIRA

宇都宮市道目鬼通りにある隠れ処Pon de bar HEJIRAの
メニューの紹介です!たまにレシピ、おうちごはんなどを載せてます。



だいぶ過ごしやすい気温になりましたねぇ~

まだまだ暑いけど、何日か前までの猛暑・・・いや酷暑に比べたら、かなーりマシ!

で、必然的に、暑い=お酒

になります(笑)

相変わらずお酒がすすむメニューのご紹介!



鯖のリエット
生ハムのリエット


{2D046606-6CEB-4E8E-9704-A6FE825FB66D:01}


魚のリエットは、秋刀魚とか鰯とか鯖のローテで定番化してますが、生ハムのリエットは初めて作りました!でもかなり美味しいです!


生ハムのリエットも定番化決定です。だって、魚のリエットとかレバパテなんかより、すごーく簡単に出来ちゃうから(笑)




そして、やっと色づいてきたチャイナリトルレモン!

{5185856A-DB98-4289-9721-F1FE4DDF9BDF:01}


ジントニックに入れると、ジントニックが劇的に美味しいんです!ほんとビックリする位♪

みんなチャイナリトルレモンの入ったジントニックを飲むと、どハマりしてそればっかり頼まれます(笑)


でもこの子、成長がゆっくりゆっくりなので、なかなか摘み取らせてくれません。

収穫は秋口でしょうか・・・