大好きな調味料orソースのご紹介!その名も
「ニコペーニョ」
希少品種の日光唐辛子をふんだんに使った調味料です!
日光唐辛子は刺激的な辛さと爽やかな青味が特徴の青唐辛子です!写真は鯛とニコペーニョをサンチュに巻く韓国風フェ!
塩やライムやダシエキスなどが入ったシンプルイズ原材料!製造しているのは和食料理店を営んでた和食の料理人の方なので、とにかく味のセンスが抜群なのです!
お洒落なボトルですよね!
なーんにでも合うのですが、豚肉にすこぶる合います!これとトマトときゅうりと白米をレタスにらいどーんして巻いて主食的に食べました!
止まらないんです!このブログを書いてる最中にも思い出したらヨダレと胃に隙間が出来ました(笑)
お料理に使う、合わせるバリエーションは無限大!ちなみにニコペーニョを入れたカルボナーラも絶品ですよ!是非ゲットしてみてね(アフィリエイトではありませんよ🤣)