去年から体にいいと言うものを
取り入れて食養生する中で
1日4粒まのらっきょうと
1日2粒の梅干しを食べる習慣が
続いています。
梅干しは私の姉が
100年漬けと言って
100年経っても腐らないという
すごーくしょっぱい梅干しを
漬けていて、そちらを🤭
去年、さんざん誰か
らっきょうを漬けてらっしゃる方が
いないか聞きまくっていたら
お客様の中にいらっしゃって
4月の頃から漬ける時言うて下さいと
しつこく言っていたら
なんと、漬けたからおすそ分け〜
言って出来上がったものを
もってきてくださいました。
予約でもない日に😂
優しすぎる。
すぐには食べれないので
しばらく我慢。。。
そして
私がちゃんと漬けれるように
レシピまで
これは挑戦しないと…
千鳥酢
三河みりん
てんさい糖
手作りだと余計なものは
入っていないから安心です。
最近、この手間ひまが
本当にいいと感じます。