閲覧ありがとうございます!
自然なくらし研究所の湯木に代わりまして、
料理研究部門からお知らせです。
本日から、料理研究部門のRが
ブログ記事をお試しで担当していきます。
先月までは、
湯木が各部門の研究をもとに、
まとめた内容を記事にしてきました。
幅広く、情報を豊富に盛り込んだ内容を
毎日更新してきたところを、せっかくなので
ちょっと変えてみようと思います。
料理研究部門の視点から、
短くて読みやすい情報発信を目指して
ゆっくり続ける感じです。
話題のリクエストなどあれば、
どうぞコメント欄から
教えてくださいませ~♪
初回は、山菜について。
春の楽しみといえば♪
幼いころは祖母に教わって野草や山菜を
採取して料理のお手伝いをしたなぁと
思い出します。
そんな
山菜の調理で
欠かせないのは……?
ヒントは
化学物質削減★
その科学的な仕組み......
次回、お話します!!
お楽しみに♪