閲覧ありがとうございます、
自然なくらし研究所の湯木です。 

前回の、人材募集のお知らせ関連情報です。


補充したいのは、研究アシスタントさんです。

 

当研究所は、内容ごとに各セクションにて

研究を行っています。

 

自然なくらしにおける料理研究部門、

整理整頓清掃部門、

化学物質削減部門、

電磁波対策部門、

商品開発・広報活動部です。

 

今回欠員補充が必要となるのは、料理研究部門

なので、調理可能な方を優遇としますが、

話を聞いて理解し、実行することが可能であれば

十分に足りますので、必須条件ではありません。

 

料理研究部門では、

化学物質および電磁波削減を目指した

自然なくらしにおける料理を研究しています。
具体的には、

合成洗剤の不使用(お湯だけ、重曹やクエン酸、

シャボン玉石鹸やミヨシの無添加シリーズなど

各有効性比較を含むデータ採取)、

食品添加物不使用、

農作物への農薬および化学肥料の不使用、

遺伝子組み換え作物・飼料の不使用、

畜産業における抗生物質や飼料内容による

各種食味等比較、です。

電子レンジ不使用、IH調理器具不使用での

レシピ作成も行っています。

 

興味・経験のある方のご応募をお待ちしています。

研究員候補として助手業務をお願いできればと

思いますが、もちろん、他の部門を視野に入れてもらっても大丈夫です。

 

他の部門やアシスタント内容の紹介を......

次回の午後に続きます。

午前中の記事では前回の続き、

Wi-Fiやワイヤレスの電気製品において

有効な電磁波対策についてです。

 

ここまで読んでいただきありがとうございます。
フォローしてね!