物語の世界から現れたような陶芸作品 つるばみやさんと、食材を生かしながら、つるばみやさんのテーマを料理で表現するフレンチシェフの古庄達也さんと、この度TimeforTeaがコラボをさせて頂きます✨

すでにご案内は始まっておりますが、お席が少しございます。

TimeforTeaのお茶は、共にするものを引き立て、寄り添いながらも、ちゃんと個性は表現します。

世界に一つの器、フレンチシェフによる今回限りの進化系アフタヌーンティーメニュー(しっかりと心とお腹を満たしてくれます。)、丁寧にいれたお茶のハーモニーを楽しみに来ませんか?
思い出に、普段なかなか手に入れられないつるばみやさんの葉っぱの小皿付き。おうちティータイムにも活躍できますよ✨

6月30日(日)11時〜 残1
7月1日(月)15時〜残2

お一人様で、ゆっくりと楽しまれるのもオススメですし、お仲間とご一緒でもどちらでも💕






美味しい〜✨アイスティーをおうちでも

7月13日(土)残3

7月19日(金)残4

7月22日(月)残6


時間は、11時〜13時位


3000円(サンドウィッチなどの軽食付き)


投稿の調子が悪く簡単なご案内で失礼します。今回は、生徒様とお連れ座のみのご案内とさせて頂きます。

よろしくお願いします✨



 紅茶教室TimeforTeaの4月〜のレッスンは、「TimeforTea〜テイスティングルーム」と称して、2つのテーマをお伝えします。

①日本で一番早い新茶をじっくりと味わう。
②種子島紅茶をいつもと違う淹れ方をしてみると、もっと気軽に美味しいお茶時間をと持つ事ができる✨

昨年、御縁があり種子島の茶園を2つ案内して頂きました。
実際に茶畑をみて、生産者さんのお話を聞いて、お茶を淹れて頂いて、飲んで感じた感動をお伝えしたいと1年間この企画を温めてきました。

今年は3月18日に日本で一番早く摘み取りをした一番茶、シングルエステート(射場貴大農園さん)の貴重なお茶をTimeforTeaでは取り寄せ、新生活のゲン担ぎに、召し上がって頂きます。
松寿という名前の種子島特有の品種です。

もう一つは、種子島で唯一の有機無農薬栽培をしている松下製茶さん。
家族の健康を思い、手間をかけて丁寧にのびのびとお茶を栽培されています。こちらの茶園さんからは、和紅茶をご紹介します。普段、茶畑で作業の合間に飲まれる飲み方をそのまま皆さんにお伝えします。びっくりされると思います。

この2つのお茶を、TimeforTeaでは今回に限り少量お試しパックを作りみなさんに販売もします。
この機会にちょっとだけ飲んでみたい方に向けて、オリジナルパッケージでご用意しています。気になる方はぜひ✨

美味しく淹れる方法をお伝えしながら、ゆっくりとした試飲会方式で。
TimeforTeaオリジナルブレンド(定番)もご用意しておきますので、ご希望の方はこの機会に。

今回は、お一人様〜4名様までの少人数です。

時間帯は、朝活時間〜ハッピーアワーの時間まで、1時間弱の会を沢山設けました。

忙しい新年度、やりたい事、やらなきゃならないことが沢山ですね。
お買い物ついでや、お仕事の後、手短に集中してお茶を学んで頂きたいと思います。

1000円/お茶4杯位、小さなお茶菓子付き。

4月14日(日)8時am〜△
  15日(月)16時〜残3
  18日(木)17時〜
  19日(金)10時〜残3
      11時〜
      13時〜🈵
      17時〜残3
  20日(土)9時am〜
      17時〜
  22日(月)11時30分〜残3
      13時〜
      16時〜
  25日(木)17時〜
  26日(金)10時〜
      11時〜
      13時〜
      17時30分〜
  29日(月)11時〜残3
 5月1日(水)9時〜 
      16時〜 
   9日(木)17時〜