猪年ということで、



元旦の夜ごはんのトッピングはイノシシを食べました(*´罒`*)♥ニヒヒ






感謝をしながら食べましょう🙏✨




冷凍してあったのを前日から冷蔵庫にうつし解凍しておりましたが、やっぱりイノシシがどのお肉よりも獣臭い(笑)




さぁ、食べようと冷蔵庫開けた瞬間( ˙-˙ )クサァ
封を開けてもないのに獣臭が凄かった(笑)







まずはごま油でこんがり焼きましょー(*^^*)




あんまりうちのご飯にイノシシは出てこないのでしっかり焼きましょ。
食べ慣れたものじゃないから生をあげるのに抵抗が……(><
琥珀ちゃんのときに生食がことごとくダメだったのでそれ以来あまり生ではあげなくなりました。生骨、生アキレスなどはみんなお腹壊すからね(´^ω^`;)
少しのお肉トッピングなら大丈夫ですが🤔



酵素たっぷりなので生食が合う子もなかにはいますけどね(*^^*)
それぞれの考え方、家庭環境で違いますね୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧




さて、焼けたかな?
と思っていると






匂いを嗅ぎつけてやってきた(*^^*)




食いしん坊さん(∀`*ゞ)




そしてこちらにも……






もう火は消してるけど、まだアチチだからね。
火傷しないようにね(´×ω×`)

この後近すぎたので鼻にデコピンくらったあーちゃんでした(笑)







フードの上にのせて出来上がり⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

天芽くんはこの他に
レバーをターメリック、パセリ、ゴマで煮込んだものを入れてます。
あとマリアアザミなどのサプリも٩(๑´3`๑)۶

少しでも肝臓に良いものを( *˘ ³˘)♡♡♡
なんで毎回天芽だけ豪華(笑)



ちなみに翡翠ちゃんはレバー('ω'乂)NG
レバーと一緒に煮込んだ汁もダメです(。-_-。)
だからいつもお肉と一緒に煮込めない(´Д`;)



まぁ仕方ないね( ゚∀ ゚)






美味しかったようで満足寝(*´罒`*)♥ニヒヒ




またジビエの直売所行って買ってくるからね(*^^*)





ごちそうさまでした🙇🙇