こんにちわ♪。
また寒くなりましたね。
水曜と木曜は、菜の花づくし。
木曜は、菜の花のカルボナーラ。
チーズマヨ味のふわとろ卵とブラックペッパーで炒めた菜の花をパスタに添えただけ。
ふわとろ卵が菜の花畑みたいですね。
水曜は、菜の花のめかじきカレースパイスソテー。
付け合わせは、ayakaさんのつくれぽ新玉ねぎの梅和え、前日の残りのおからのポテサラ風。
私は、新玉ねぎと梅肉にかつお削り節をプラスしました。
昨日の夕食は、
マムチサンのつくれぽ、がんもどきの照り焼きチキンバーガー。
小さな新じゃがバターを添えました。
照り焼きチキンとマヨネーズががんももうまうま。
がんもとカロリーハーフマヨ、だから、糖質オフなのだ。
豆乳よもぎ桜餅パン。
豆乳よもぎパンで桜あんとぎゅうひを包んでいます。
今日のランチは、桜餅デニッシュ。
桜餅をデニッシュで包んで美味しかった。
桜の塩漬け、桜ジャムをトッピングに。
あまおうあんデニッシュがいつも売り切れでなかなか買えない(汗)。
おみやげのピーナツもなか。
ピーナツあんがもなかの中に入って美味しかった。
ピーナツ甘納豆やゆでた落花生食べたいから、千葉の館山南房総に行きたい♪。
八天堂のあんバター。
クリームあんパンにバターが入った温めてとろけるバターが旨い。
これも売り切れでなかなか買えなかった。
もうすぐ、終わりだそうです。
SlaveSistersのライブで頂いたお菓子セットの中身DEATH
木曜は、ピンクサファイアとカブキロックスのライブに行きたかった。
どうしても仕事休めなくて残念ながら見送りました(汗)。
カブキロックス、ピンクサファイアも
中学生の時にライブ行ってました。
今からXYZ→Aのライブに行って来ます。
上手側=橘高さん側で観ます。