ご覧いただきありがとうございます(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ


先日初めて作ったgheeを使いBANANAのパンケーキを作ることにしました👩‍🍳🍌𓏸𓈒レシピでは小麦粉だったのですが、我が家は置いてないので米粉を使いました。甘味はてんさい糖です😊


味がしつこくないせいか、多めに食べてしまいましたがイヤな後味が残ったり、胸焼けのようなものもありませんでした😋不純物を除いたバターって体にはなかなか良さそうだなと実感しています。


瓶に入れれば常温で保存可能なので、柔らかい状態なのでお菓子を作る時にレンチンしなくても即使えるので良いですね😉✨


今回は150gの無塩バターでしたので、あっという間にghee無くなりました😂


無塩バターさえあれば作り方は簡単です👍


毎日毎日はできなくても…

気がついた時だけでも普段頑張っている自分の体を労わってみる事は大切ですね。


今、食べているものが10年後の自分の健康と繋がっているとなると口から入れるものは軽視出来ないなぁと思います🙄


今日1日、笑顔で過ごせますように😌

🥧┈┈┈┈┈┈┈┈🥧

#ghee#バナナケーキ#米粉#自分の体を労る#体が資本#アーユルヴェーダ#ハンドメイド#LaLa Bambini#yogawear KUKUNA#入園入学セットhttps://www.instagram.com/p/Cq6hWqPSGQ9/?igshid=MDJmNzVkMjY=