こんにちは~
ついにGW始まりましたね
私のGW初日は、アイシング認定講師講座でもお世話になったriina's cupcakesさんで日本カップケーキ協会ベーシックレッスンを受けてきました
NYマグノリアベーカリーのレシピや技術が学べるレッスンです
マグノリアベーカリー大好きで、名古屋で催事の期間中は何度も買いに行ってしまいます
超しっとりな生地に可愛くてあま~いバタークリームたっぷりでやみつきになりますよね
その作り方が学べるなんてわくわくですっっ
まず生地作りから・・・
計量も作り方もアメリカ式で、すごい簡単かつスピーディー
あっという間に土台が完成しました
生地を焼いている間にバタークリーム作りです
お砂糖の量に衝撃
アイシングの比にならないくらいの量で本当にびっくりでした
でも、まぁ今日はそんな事気にしません
パステルカラーに着色
春色でとっても可愛いです
そしてバタークリームのデコレーション
先生のデモを見てから実践です
先生はとっても簡単そうに塗り進めていましたが、すっごく難しい~~
全然均等に塗れませんでした
色の可愛さとデコレーションでごまかせてますか
こちらが先生の作ったもの
うっ…全然違いますね
最後にみんなの分を並べて
先生が作ったものをレッスン後に食べさせて頂きましたが、甘々でとってもおいしかったです
りな先生、有難う御座いました
私のinstagramです
ついにGW始まりましたね
私のGW初日は、アイシング認定講師講座でもお世話になったriina's cupcakesさんで日本カップケーキ協会ベーシックレッスンを受けてきました
NYマグノリアベーカリーのレシピや技術が学べるレッスンです
マグノリアベーカリー大好きで、名古屋で催事の期間中は何度も買いに行ってしまいます
超しっとりな生地に可愛くてあま~いバタークリームたっぷりでやみつきになりますよね
その作り方が学べるなんてわくわくですっっ
まず生地作りから・・・
計量も作り方もアメリカ式で、すごい簡単かつスピーディー
あっという間に土台が完成しました
生地を焼いている間にバタークリーム作りです
お砂糖の量に衝撃
アイシングの比にならないくらいの量で本当にびっくりでした
でも、まぁ今日はそんな事気にしません
パステルカラーに着色
春色でとっても可愛いです
そしてバタークリームのデコレーション
先生のデモを見てから実践です
先生はとっても簡単そうに塗り進めていましたが、すっごく難しい~~
全然均等に塗れませんでした
色の可愛さとデコレーションでごまかせてますか
こちらが先生の作ったもの
うっ…全然違いますね
最後にみんなの分を並べて
先生が作ったものをレッスン後に食べさせて頂きましたが、甘々でとってもおいしかったです
りな先生、有難う御座いました
私のinstagramです