先月の教室の模様は抜けてしまって
いますが、またそのうちにアップするとして…
アレンジはグリーンローズと…ん~
何でしたっけ、この黄色い欄の仲間
ファンファーレーじゃなくって~
ファ、ファ、ファ…デンファレじゃなくって
あ~ダメだ思い出しません
知っている方教えてください
これはアレンジではありません
キッチンに飾ってあって
「まあ!私好みのアレンジだわ~」
と思っていたら
なんと、お料理で使う春菊でした
春菊を買ってきて下を切り
水あげすると、こんなに瑞々しくなるのです
また一つお勉強になりました
さて昨日は中華料理を教えてもらいました
こちらは 安福金魚アンフウチュエンユー
白身魚の揚げ物です
私たちのクラスはみんなサラダ好きなので
生野菜をたっくさん付けて下さいました
干貝梅子米飯 ガンベイメイミファン
帆立貝と梅干のご飯
家常焼売 チャーチャオシャオマイ
家用の焼売
大ワン大芥 ダァワンダァジェ
春暁とにんにくの和物
そしてオマケのデザート
S姉さんお手製の干イチジクのワインコンポート
手作りラムレーズンアイスクリーム添えです
旬のウドとワカメのお吸い物もついて…
ありゃりゃ。。。ごはんとおすいもののいい位置がさかさまだわ
いっただ~~~きま~~す
昨日のお教室でも
目からウロコの事をたくさん習いました
S姉さん、さっすがぁ~
Reiko
iPhoneからの投稿