お友達ママからいただいた

新鮮たくさんの野菜



どんどん調理、どんどんいただく


まずは、ヤングコーン


「髭が美味しいから、食べてね」


えっ、髭?



アドバイス通り、
オリーブオイル、そして、お酒で
シンプルに蒸し焼き

うまー
そして、髭、本当に、バリうまー

甘味と深み、こんなにー?



次に、ツルムラサキ
これも、茹でて、きゅうりとあえる

味付けは
砂糖、醤油、生姜汁、ごまがあうよ

とのことで、ザクザク


ツルムラサキ

ほうれん草とワカメの間的な?食感

滑りと歯応え、うんうん

さらに、おすすめの
ご飯に、ちょい乗せー

うんうん、美味しっ

夏にさっぱり、よいー



きゅうりは、ピクルスにも


「唐辛子、入れんかったと?」

と、パパ

あっ、忘れとった



美味しく、もりもり、感謝して
ごちそうさまでした