お天気のいい週末
日差しにも、気温にも、夏を感じながら
クリーニングを出したり、引き取ったり
お布団や毛布、マットを干したり
色々洗濯したり
一週間分の買い出しも
店頭に並ぶ野菜や果物に季節を感じつつ
お昼なのか、おやつなのか
とうもろこしを買って、茹でていただく
もう、しっかり夏を感じる甘味
美味しかった
そうそう、とうもろこしって
茹でる派と、電子レンジ派がいて
(先週の飲みの話題にも、ちらり登場)
さらに
茹でる派も、水から派、お湯から派
そして
塩あり派、塩なし派
電子レンジでも
薄皮付き派、全部剥く派がいたり
人それぞれ、家それぞれ
色々なパターンがあって面白い
それぞれにメリットがあるんだろうけど
我が家は、なんとなく
パパの意向で茹でる派
そして、水から塩を入れる派
どうなのかな?
まあ、どうでもいいけど
色々試して
食べ比べてみるのもいいかもしれないなぁ
夏を感じる黄色の甘味
ごちそうさまでした