1月6日、お昼過ぎに起きてきた息子に

朝昼兼用ごはん


朝ごはんの残りと、作りおきのもの

テレワークのお昼休みに、ざざっと出す



半玄米の押し麦ごはん
鯖の味噌煮
じゃがいもと玉ねぎと、油揚げの味噌汁
大根おろし、ちりめんじゃこ
ほうれん草のお浸し
納豆、韓国海苔、キムチ
きゅうりの漬物
りんご、ヤクルト

(なんの進化も変化もない
 好きであろう、いつものパターン)


ごはんおかわりして完食

しばらく、のんびりして
夕方、推しのラーメン屋に寄って

夜の飛行機で、東京に戻って行きました



冷蔵庫に並べていた息子の買い置きも
すっかりなくなった



またね、息子
今度会うのは、3月かな

楽しい時間をありがとう


って、この後
ちよっとした事件