今日の朝ごはん
実家の梅干しの、お茶漬け
ひきわり納豆
(有機黒胡麻、ちりめんじゃこ
利尻とろろ昆布、酢玉ねぎ、小ネギ
オリーブオイル。タレは使わず)
ブロッコリー、アボカド塩昆布、ごま油
豆乳ヨーグルト
(有機レーズン、ナッツ、大麦若葉酵素
コラーゲンパウダー)
みかん、ほうじ茶
果物は変わりますが
時にごはんは雑炊ですが
ほぼ毎日、こんなパターン
なるべく、カラダのことを考えて
納豆は
菌の付着面積が多いひきわりに
玉ねぎは
スライスをカンタン酢でつけたもの
生姜と我が家の月桂樹も入れる常備品
ごちそうさまでした
今朝も、寒いなぁ