今日の朝ごはん



実家の梅干しの、お茶漬け

ひきわり納豆
(有機黒胡麻、ちりめんじゃこ
利尻とろろ昆布、酢玉ねぎ、小ネギ
オリーブオイル。タレは使わず)

ブロッコリー、アボカド塩昆布、ごま油

豆乳ヨーグルト
(有機レーズン、ナッツ、大麦若葉酵素
コラーゲンパウダー)

みかん、ほうじ茶

果物は変わりますが
時にごはんは雑炊ですが
ほぼ毎日、こんなパターン

なるべく、カラダのことを考えて

納豆は
菌の付着面積が多いひきわりに

玉ねぎは
スライスをカンタン酢でつけたもの
生姜と我が家の月桂樹も入れる常備品



ごちそうさまでした

今朝も、寒いなぁ