暗殺者のパスタ
かなり、遅ればせながら
家にあるもので、っぽく作って見る
エクストラバージンのオリーブオイルで
ニンニク、玉ねぎ、ボローニャハム
ミニトマトを炒める
我が家のローリエとローズマリーも
年中、冷蔵庫に欠かさない
イオンのオーガニックトマトジュースを入れ
鶏ガラ顆粒、おたふくソース
ブラックペッパー
その上に、乾麺のままパスタを投入
↑これがこのパスタの肝
ぐつぐつ、タバスコも少々
水分を吸わせながら、様子を見る
茹でていない麺は、トマト出汁を吸って
いい具合に、もちもち
ちよっと焦げ目が、焼きそば?っぽい
ん、美味し
アリ、アリ
麺をお湯で茹でないのが
手前的にも、エコ的にも、よい感じだなぁ
北海道かぼちゃと低脂肪牛乳の
スープを添えて、マイルド中和
ごちそうさまでした