暗殺者のパスタ


かなり、遅ればせながら

家にあるもので、っぽく作って見る



エクストラバージンのオリーブオイルで

ニンニク、玉ねぎ、ボローニャハム

ミニトマトを炒める


我が家のローリエとローズマリーも



年中、冷蔵庫に欠かさない

イオンのオーガニックトマトジュースを入れ



鶏ガラ顆粒、おたふくソース

ブラックペッパー


その上に、乾麺のままパスタを投入


↑これがこのパスタの肝



ぐつぐつ、タバスコも少々

水分を吸わせながら、様子を見る


茹でていない麺は、トマト出汁を吸って

いい具合に、もちもち

ちよっと焦げ目が、焼きそば?っぽい



ん、美味し


アリ、アリ


麺をお湯で茹でないのが

手前的にも、エコ的にも、よい感じだなぁ



北海道かぼちゃと低脂肪牛乳の

スープを添えて、マイルド中和


ごちそうさまでした