夏の味覚
とうもろこしは、パパの大好物
鮮やかな黄色は、見た目にも元気が出ますね
とうもろこしの他にも、さつまいもや栗に柿など
旬の甘味を感じられる野菜や果物が好きなようですが
きっと小さい頃に慣れ親しんだ味
子供時代に培った味覚は、大人になっても舌の記憶として残るんだろうな
勝手にそう分析しています 笑
一方、とうもろこしにも、さつまいにも栗にも柿にも、あまり手が伸びない息子
なんでかな
保育園で食べ過ぎて吐いてしまったスイカは
すっかり大嫌いになってしまいましたが
これも幼い頃の食の体験だなぁ
なるべく近場
なるべく自然天然で
なるべく旬のものを
なるべくバランスよく
そんな思いの母ゴコロ
息子が自分で食べる物を選ぶようになるまであと僅か
少しでも、インプットできますように