夏の味覚

とうもろこしは、パパの大好物

鮮やかな黄色は、見た目にも元気が出ますね


とうもろこしの他にも、さつまいもや栗に柿など

旬の甘味を感じられる野菜や果物が好きなようですが

きっと小さい頃に慣れ親しんだ味


子供時代に培った味覚は、大人になっても舌の記憶として残るんだろうな


勝手にそう分析しています 笑


一方、とうもろこしにも、さつまいにも栗にも柿にも、あまり手が伸びない息子


なんでかな


保育園で食べ過ぎて吐いてしまったスイカは

すっかり大嫌いになってしまいましたが


これも幼い頃の食の体験だなぁ



なるべく近場

なるべく自然天然で

なるべく旬のものを

なるべくバランスよく


そんな思いの母ゴコロ



息子が自分で食べる物を選ぶようになるまであと僅か

少しでも、インプットできますように