今日から学校も本格始動
息子のお弁当作りも始まりました。


雑穀玄米黒胡麻ごはん
(しそわかめ、ちりめんじゃこ、梅干し)

鶏胸肉と玉ねぎと枝豆の生姜塩麹炒め
↑前夜から塩麹を絡めておくだけで、やわらか&味もそのまま簡単絶妙

かぼちゃコロッケ
かつおの佃煮
アーモンドチーズ入りちくわ
ミニトマト
いちご、りんご

蒟蒻ゼリー、追いふりかけ
↑実家からの荷物に入っていたもの


いつものバターンたけど、できる範囲は
安心素材、タンパク質、カルシウム、バランスを意識したい母ゴコロ


さぁ、今日の福岡は、午後から雨の予報ですね

クラスや部活の提出書類よし
元気に行ってらっしやい〜