先日、ちょっと早めに作ったひな祭りモードのごはん
↑そう、買い物は週末のまとめ買いと週中のグリーンコープ
買った食材は、なま物→冷蔵→冷凍の順に、消費されていく
ゆえ、お刺身は基本土日に登場
ちらし寿司にお刺身
山芋と小松菜とトマト
アサリとお豆腐の味噌汁
ちらし寿司には、息子の好きなまぐろの漬けと
キューブ形に塩したきゅうりを乗せるのが、小さい頃からの定番
貝があまり得意ではない父子は、貝の出汁感とお豆腐で
こんなおやつも買っておく
↓幼児? 笑
母の満足かと思いきや、意外に喜んで食べる高校ダンシ 笑
女子はいないが、っぽく季節のごはん
ほっこり、ごちそうさまでした。