ニンニクとオリーブオイルで、じっくり飴色に炒めた玉葱

骨付きチキン、コンソメ、ローリエと一緒にことこと煮込んで
最後にお醤油少々

コラーゲンとカルシウムも染み出たバリ旨とろとろスープ

たくさん作って、残りをテレワークのお昼に


スープに、雑穀玄米ごはん、溶き卵を入れてお鍋でほんわり

お皿に入れて、とろけるチーズを乗せてチン
小ネギとブラックペッパーをパラパラ

ほっこり旨し

そして、みかん

実家から段ボール一箱届いたところに、グリーンコープで頼んでいたものが届くという

なんだか、みかんまみれの我が家

朝にお弁当におやつにデザート
せっせと美味しくいただいています。

嬉しい金曜日、今日もがんばっテレワーク

↑独り言

ごちそうさまでした。