ニンニクとオリーブオイルで、じっくり飴色に炒めた玉葱
骨付きチキン、コンソメ、ローリエと一緒にことこと煮込んで
最後にお醤油少々
コラーゲンとカルシウムも染み出たバリ旨とろとろスープ
たくさん作って、残りをテレワークのお昼に
スープに、雑穀玄米ごはん、溶き卵を入れてお鍋でほんわり
お皿に入れて、とろけるチーズを乗せてチン
小ネギとブラックペッパーをパラパラ
ほっこり旨し
そして、みかん
実家から段ボール一箱届いたところに、グリーンコープで頼んでいたものが届くという
なんだか、みかんまみれの我が家
朝にお弁当におやつにデザート
せっせと美味しくいただいています。
嬉しい金曜日、今日もがんばっテレワーク
↑独り言
ごちそうさまでした。