中秋の名月

今日は18時過ぎまでテレワーク
電話対応を終えての夕食作り

いつもの生姜焼きも、ゆで卵をのせて
キモチお月見丼にしました。

息子は大盛さらり完食~


ポテトサラダは、粒マスタード入りのオトナ味に

☆チーズにターメリックをトッピング

↑ターメリックは認知機能にいいとの話 for パパ


お吸い物は、甘鯛つみれでお団子風

ゴボウと大根とワカメの茅乃舎ベースです


食後は、ベランダでお月見しながらホットワイン

赤ワインとバリうまマリアージュ

酸味と甘味、ホットサングリアだな


ココチよい空気感と虫の声


幸せにベランダで記事を書く

しかし、まだ仕事が片付ていない

なぜ飲む?もう明日にしたら?

だって、飲みたいし
ホットワインはアルコール抜けとーしね

自分にささやく悪魔と天使


ごちそうさまでした。