ベランダcoffe おでんの仕込み 秋晴れの午後ベランダに座り、食後のコーヒー緑とメダカを見てるだけで「ずーっ」と「ぼーっ」と、ほっこりできます……… このまま、寝れそう朝から洗濯機3回まわしてマット干して掃除して、食材色々仕込みしてシーツやりかえてちょっと一息↑洗濯の量もごはんの量も、父子メイン労働パリティなんだか割に合わない問題……笑キモチいい空~息子のリクエストで、おでんもたくさん仕込みました。↓茅乃舎だし減塩 3袋使用骨付き鶏肉と大根、蒟蒻は湯通しした後、先に圧力鍋でやわらかくじんわりコトコト、染み込め~↑作るの数時間、食べるの一瞬「ビールと一緒にクイっ」とを楽しみにね