暑い暑い毎日
 
夕食は、いつもの汁物を省き
ニンニクを効かせたメニューに
 
 
■ピーマンとクリームチーズの豚肉ロール
 
種をとって縦長四等分に切ったピーマンに
カットしたクリームチーズを入れ
薄切りの豚肉でくるくる巻いて
 
スライスしたニンニク、オリーブオイルで焼きながら転がしながら
 
ブラックペッパー&塩、お酒少々で味付け
 
最後に豆苗をパラパラ~
 
そのままでも、レモンを搾ったり、玉葱ドレッシングなどをちょっとつけてもさっぱり~
 
■タコと枝豆とトマトのハーブガーリック炒め
 
タコとむき枝豆と切ったミニトマト
ニンニク、ハーブソルト、ローリエ、オリーブオイルで炒めてみる
 
まあ、これは完全に大人のビールのおつまみですね
 
 
息子は、豚肉をおかずに
山盛り玄米雑穀ごはん、キムチ納豆に、残り物の切り干し大根や海苔など 
 
↑お好みの和に寄る
 
 
「ただいま~」
「お帰り~ お風呂入り~」
 
家族揃って元気にごはん
平和な夏の夕暮れ
 
ごちそうさまでした。