毎日のお昼
麺もネタが尽きてきたオトコたちの手仕事とアレンジ
 
まずは、醤油ラーメン
ちぢれ麺だけを買って、
スープは醤油・めんつゆ・鶏ガラ・オイスタソース・ニンニクなどが入ったパパ作
 
 
トッピングは息子担当
熊本産のきくらげに、もやし、自家製チャーシューにメンマに高菜
白髪ねぎとゴマをかけて、出来上がり
 
醤油ラーメンって、簡単に、お店っぽく家でできるのね
美味しい~
 
そして、これもパパ&息子作のつけ麺
温かい醤油ダレに
ササミ、さつま揚げ、半熟卵
麺はラ王らしいが、しっかりタレに絡めてイケル
 
 
最後は中華風?なざるうどん
タレは、刻んだニンニク、オイスターソース、砂糖とお酢
焼き肉のタレにごま油を混ぜた息子自信作
卵黄、自家製チャーシューにネギと一味とごま、生姜も一緒に添えて
 
油そばテイスト?
これはお金を払ってよい味わい
これからの季節にも、さっぱりいいなぁ
 
 
三人寄れば、色々な発想 (いやいや、父子二人か)
美味しく、ありがたく、ごちそうさまでした。