寒いしね、キムチをたくさんいただいたしね・・・で、ホットプレートでビビンバ
 
にんにく・生姜、コチジャン、創味シャンタン、焼肉のタレ、ごま油で
炒めたご飯の上に具材をトッピング
 
もやし・ほうれん草・人参はさっと茹でて、塩とごま油と醤油で軽く下味
牛肉は焼肉のタレ+ごま
キムチは韓国の方が漬けた本場のものです
 
 
これに野菜と卵の中華スープ
韓国海苔とじゃこの大根サラダなど
 
「おこげも、ウマっ」
息子もバクバクおかわり
・・・よかった、よかった
 
ここ最近、両実家やご近所、お友達ママから
季節のいただきものがたくさん

合わせて大根3本、白菜1つ半、カブ
りんご10数個、ミカン数十個
柿にオレンジにかぼすにキムチ

ありがたいな
 
この間までの暖かさで、たくさんできたらしい大根
毎食色々な形で登場の「大根祭り」です。

ごちそうさまでした。