おうチーズタッカルビテレビ番組を見て、食べたくなったチーズタッカルビ ・・・家で作ってみました。 鶏のもも肉300gを一口サイズにカットして、軽く塩胡椒 コチュジャン、キムチ、お酒、醤油、てんさい糖をそれぞれ同量大さじ1.5くらい すりおろしたニンニク・生姜を混ぜて 鶏肉と一緒にビニール袋に入れて、しばらく漬け込み 電気グリルにごま油 → 玉葱、人参を炒め 鶏 キャベツ、 最後にニラを入れて、蓋~ 火が通ったら、真ん中にとろけるチーズをたっぷり チーズを絡めた鶏肉と野菜、 ちょっと焦げ目も美味しく、父子ガツガツ 最後は、ごはんと小ネギを入れてチャーハンに・・・ アツアツそのまま、お鍋からスプーンでいただきました。 これは、簡単で美味しくて盛り上がる(笑) チーズタッカルビ いいね ごちそうさまでした