テレビ番組を見て、食べたくなったチーズタッカルビ
・・・家で作ってみました。
 
鶏のもも肉300gを一口サイズにカットして、軽く塩胡椒
コチュジャン、キムチ、お酒、醤油、てんさい糖をそれぞれ同量大さじ1.5くらい
すりおろしたニンニク・生姜を混ぜて
鶏肉と一緒にビニール袋に入れて、しばらく漬け込み
 
電気グリルにごま油 → 玉葱、人参を炒め 鶏 キャベツ、 最後にニラを入れて、蓋~
火が通ったら、真ん中にとろけるチーズをたっぷり
 
 
チーズを絡めた鶏肉と野菜、
ちょっと焦げ目も美味しく、父子ガツガツ
最後は、ごはんと小ネギを入れてチャーハンに・・・
アツアツそのまま、お鍋からスプーンでいただきました。
 
 
これは、簡単で美味しくて盛り上がる(笑)
チーズタッカルビ いいね
ごちそうさまでした