仕事柄、外食の機会が少なくない私
家ではなるべく、和食・多品目・少量を心掛けています。
そして、育ち盛りの息子と、年齢の上がる父母には
おおよそのカロリーと摂取量を計算しながら・・・・・
日々カルシウム強化のごはん
昨日の夕食
やずやの発芽雑穀カルシウム+黒ゴマの五分づきごはん(自宅精米)
長崎の天然鰤+かぼす・大根おろし
豚汁(大根・ごぼう・人参・かぼちゃ・白菜・生姜に
茅乃舎だし+厚揚げ+干しシイタケで、カルシウム強化)
駿河湾の桜えび+ニラ+チーズ入りのチヂミ
息子は、ごはんに海苔のふりかけ、食後に生協の牛乳など
食べたもので、できている私たち
日々の積み重ねが、明日のカラダ
なるべく体にいいもの、できることをできる範囲 ・・・
毎日ごはんとお弁当に追われながら、そんなハハゴコロです。
ごちそうさまでした。