和食命の息子がいない間、久しぶりにパパの大好きなオムライスを
(普通はパパがいない時に、息子のためにオムライスを・・・だけどね)
オトナ味で作りました。
何がオトナ味?
ニンニク&ワインたっぷり、唐辛子・ターメリック入りのちょいスパイシーに
ターメリック=うこんは、実家の庭でとれた無農薬のもの
母が乾燥させてパウダーにした自家製です
ごはんにも、デミグラスソースにも、ミンチを使って・・・
いい感じに出来上がりました
ケチャップをフツフツ水分を飛ばしてから、後からごはんにからめるのが
パラパラのポイント
箸休めは、いただいた大好きな福田農場のデコぽんすをたっぷり使って
コールスローを作ってみました。
塩して絞ったキャベツに、デコぽんす+ウスターソース+マヨネーズ+ブラックペッパー
デコぽんの香りと味がさっぱり、気分気分
パパもとまらないとバクバク
ビールも進むね
その他、お弁当用・夜用に分けて、お酒に漬けたり、生姜をからめたり・・・
肉・魚の下処理と保存も完了~
さぁ、暑さに負けず、今週もがんばっていきましょう!