和食命の息子がいない間、久しぶりにパパの大好きなオムライスを

(普通はパパがいない時に、息子のためにオムライスを・・・だけどね)


オトナ味で作りました。

何がオトナ味?

ニンニク&ワインたっぷり、唐辛子・ターメリック入りのちょいスパイシーに



ターメリック=うこんは、実家の庭でとれた無農薬のもの

母が乾燥させてパウダーにした自家製です


ごはんにも、デミグラスソースにも、ミンチを使って・・・

いい感じに出来上がりました




ケチャップをフツフツ水分を飛ばしてから、後からごはんにからめるのが

パラパラのポイント



箸休めは、いただいた大好きな福田農場のデコぽんすをたっぷり使って

コールスローを作ってみました。


塩して絞ったキャベツに、デコぽんす+ウスターソース+マヨネーズ+ブラックペッパー

デコぽんの香りと味がさっぱり、気分気分

パパもとまらないとバクバク


ビールも進むね


その他、お弁当用・夜用に分けて、お酒に漬けたり、生姜をからめたり・・・

肉・魚の下処理と保存も完了~


さぁ、暑さに負けず、今週もがんばっていきましょう!