7月に入ったのに、なんだか肌寒い
冷え症・・毎日のビールはやめられず・・・(笑)
漢方+なるべくあたたかい飲み物や食べ物をとるようにしながら
平日は会社でひざ掛け
家にいる週末は、靴下履いたり、ホットヨガ行ったり
なんとかバランスを保とうと踏ん張っています
紫外線は避けたいけど、早く夏らしい天気にならないかな
そんな今週の仕込みはこちら
■きゅうりの生姜塩麹漬け
塩麹・醤油・みりん・生姜にきゅうりを漬けて
量は適当・・・だけど、1日つけたら、ごはんにもビールにも合うお漬物に・・・
■切干大根
有機大根の切干し
甘くておいしい
人参・干ししいたけ・油揚げと一緒に煮て、たっぷり作りました
■手羽元のスパイシーグリル
切り目を入れた手羽元
ニンニク・生姜・塩・胡椒・お酒・醤油・みりん・焼肉のタレに漬けて・・・
魚焼きのグリルでカリカリっと焼く予定
その他、肉・魚をざくざくと仕込んで冷蔵庫に~
さぁ、今週もがんばっていきましょう