7月に入ったのに、なんだか肌寒い


冷え症・・毎日のビールはやめられず・・・(笑)

漢方+なるべくあたたかい飲み物や食べ物をとるようにしながら

平日は会社でひざ掛け

家にいる週末は、靴下履いたり、ホットヨガ行ったり

なんとかバランスを保とうと踏ん張っています


紫外線は避けたいけど、早く夏らしい天気にならないかな


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■きゅうりの生姜塩麹漬け

塩麹・醤油・みりん・生姜にきゅうりを漬けて

量は適当・・・だけど、1日つけたら、ごはんにもビールにも合うお漬物に・・・


■切干大根

有機大根の切干し 

甘くておいしい

人参・干ししいたけ・油揚げと一緒に煮て、たっぷり作りました


■手羽元のスパイシーグリル

切り目を入れた手羽元

ニンニク・生姜・塩・胡椒・お酒・醤油・みりん・焼肉のタレに漬けて・・・

魚焼きのグリルでカリカリっと焼く予定


その他、肉・魚をざくざくと仕込んで冷蔵庫に~


さぁ、今週もがんばっていきましょうビックリマーク