最近はパパと自分のお弁当に加え、
息子が塾で遅くなる日は、塾弁を作って
朝、冷蔵庫に入れておきます。
今週は
オリーブオイルで揚げたささ身フライ
さつまいも
さつま揚げの甘辛煮
ブロッコリー・プチトマト
いただいた鹿児島の晩白柚
五分づき雑穀ごはん+枝豆
オプションは、さけるチーズガーリック味
のびざかり
なるべく体にいい素材
バランスとたんぱく質も考えたいけど
まあ、いつものパターン
来週からは、春休みのお弁当も始まるなぁ
そんな日
母はイベント応援で一日説明&立ち仕事
合間に普段はまず買うことのないコンビニごはんをかきこみました。
せめてポトフは、チンしてクマムシ
あったかいんだから~♪
ごちそうさまでした。
息子が塾で遅くなる日は、塾弁を作って
朝、冷蔵庫に入れておきます。
今週は
オリーブオイルで揚げたささ身フライ
さつまいも
さつま揚げの甘辛煮
ブロッコリー・プチトマト
いただいた鹿児島の晩白柚
五分づき雑穀ごはん+枝豆
オプションは、さけるチーズガーリック味
のびざかり
なるべく体にいい素材
バランスとたんぱく質も考えたいけど
まあ、いつものパターン
来週からは、春休みのお弁当も始まるなぁ
そんな日
母はイベント応援で一日説明&立ち仕事
合間に普段はまず買うことのないコンビニごはんをかきこみました。
せめてポトフは、チンしてクマムシ
あったかいんだから~♪
ごちそうさまでした。

