朝晩涼しくなってきましたね
季節の変わり目、毎日飲んでいる漢方も
少し処方を変えてもらいました
体調をいいリズムに持っていけるよう
食事や睡眠、自己管理家族管理をしたいと思います。
そんな今週の仕込みはこちら
■ラタ飯
チキンライスに、卵とラタトゥユを添えた勝手に命名ラタ飯^^
ラタトゥユの具材は
ニンニク、紫玉葱、人参、ズッキーニ、茄子、ピーマン、トマト
エクストラバージンのオリーブオイルで炒め
カゴメのトマトソース、野菜ジュース、ケチャップ、コンソメ、ウスターソース、みりん、赤ワインたっぶりでグツグツ
リコピン、ビタミン、目にも舌にも元気が出る
まあ、息子はラタトゥユ拒否のチキンライスのみ(笑)
■ミニつくねバーグ
鷄団子鍋のミンチを少し取り分けて、ごま油で焼いてお弁当用に冷凍~
■ヒレカツ
パパリクエストはトンカツだけど、脂身苦手でヒレカツに
このまま冷凍~
その他、鮭やチキンなど平日分準備
そうそう、この仕込み全部に使っているのがマジカルスパイス
後輩くんがプレゼントしてくれた、福岡で作られてる優れもの
洋にも和にも合ってすごい美味しい
あっという間になくなり、先日二本目を購入↓
ポンラバスやハローデイで買えます
さあ、また明日はお休み
今週もがんばっていきましょう
季節の変わり目、毎日飲んでいる漢方も
少し処方を変えてもらいました
体調をいいリズムに持っていけるよう
食事や睡眠、自己管理家族管理をしたいと思います。
そんな今週の仕込みはこちら

■ラタ飯
チキンライスに、卵とラタトゥユを添えた勝手に命名ラタ飯^^
ラタトゥユの具材は
ニンニク、紫玉葱、人参、ズッキーニ、茄子、ピーマン、トマト
エクストラバージンのオリーブオイルで炒め
カゴメのトマトソース、野菜ジュース、ケチャップ、コンソメ、ウスターソース、みりん、赤ワインたっぶりでグツグツ
リコピン、ビタミン、目にも舌にも元気が出る
まあ、息子はラタトゥユ拒否のチキンライスのみ(笑)
■ミニつくねバーグ
鷄団子鍋のミンチを少し取り分けて、ごま油で焼いてお弁当用に冷凍~
■ヒレカツ
パパリクエストはトンカツだけど、脂身苦手でヒレカツに
このまま冷凍~
その他、鮭やチキンなど平日分準備
そうそう、この仕込み全部に使っているのがマジカルスパイス
後輩くんがプレゼントしてくれた、福岡で作られてる優れもの
洋にも和にも合ってすごい美味しい
あっという間になくなり、先日二本目を購入↓
ポンラバスやハローデイで買えます
さあ、また明日はお休み
今週もがんばっていきましょう