あったかくなると、なんだか気分も上がりますね
目がちょっとしょぼしょぼするのは花粉かなぁ
そんな今週の仕込みはこちら
■チーズ入りミートローフ
ハンバーグのタネを棒状にして。中にチーズを・・・
アルミ箔でしっかり包んで、少しお湯をはったフラインパンに入れて
蓋をして弱火でぐつぐつ
別のお鍋でソース+マトケチャップに、ニンニク・ローリエ・粉チーズ・お酒・みりん
コンソメ・牛乳・カレーパウダーを入れてぐつぐつ
最後にアルミ箔の中を肉汁を加えて、さらに少しぐつぐつ
茹でたモヤシに、切ったあつあつミートローフ&ソースをかけて出来上がり
見た目茶色いけど(笑)、旨し・・・
■焼き肉チャーハン
残ったごはんやネギ・卵でガーリックチャーハン
上にはにんにくたっぷりの牛肉With焼肉のタレを乗せて・・・
ダンシごはん
■チキンカレーソテー
脂身や筋を取ったもも肉
ヨーグルト・お酒・ソース・カレーパウダー・にんにく・生姜・ローリエに浸けて
塩胡椒してチルドルームに
ヨーグルトで肉に柔らか味と程よい酸味を・・・
じんわりソテーしていただきましょう
■トンテキ
お仕事でお会いしたエバラさんから教えてもらったものをアレンジ
脂を除いて叩いてグローブ状に切った豚ロース
焼肉のタレ+玉ねぎすりおろし+にんにんく+生姜に漬け込み~
あとは帰宅して焼くだけね
簡単しっかり味、間違いなくご飯に合うね
仕込まざる者、平日乗り切れぬ
その他。鱈や鯵のフライなど今週も5日分仕込みました
さぁ、会社の2月スタート・・・
今週もがんばっていきましょう
Android携帯からの投稿