「もしかしてだけど~ もしかしてだけど~

トイレのにおいはお父さんじゃないの~っ音譜


軽快に口ずさむ息子

学校で色々なことを学んでます(笑)


そんな今週の仕込みはこちらダウン

(どんな?)


■豚肉と白菜の重ね煮

CMを見た息子からのリクエスト

このために、顆粒出汁を買いました(メーカーの戦略にのる)


白菜と豚肉(バラではなくしゃぶしゃぶ用のお肉で、キモチ脂を控え目に)

味付けは、ほんだし、水、しょうゆ、塩のみ

白髪ネギと生姜がアクセント

材料も手順もシンプルで簡単


〆はお餅と卵入りぞうすいにして、美味しくきれいに完食です


■豆腐入り煮込みハンバーグ

水切りした豆腐、オリーブオイルで炒めた玉ねぎのみじん切り、合いびき

卵をコネコネ

味付けは、塩・こしょう、ナツメグ、ウスターソースで


ニンニクとローリエでしっかり焼いて、ソースの中に投入

ソースは、肉汁(ニンニク+ローリエ)に、ケチャップ・赤ワイン・ウスターソース

てんさい糖のシロップ、粉チーズ、スライスして炒めた玉ねぎ入り


今日の夜用に・・・


■鯵のしそチーズフライ

しそとチーズをはさむか、巻くかと思ったけど、めんどくさくなって・・・

しそを刻んで、粉チーズと一緒に卵の中へ入れて混ぜ

小麦粉とパン粉の間に挟む形にしました・・・


このまま冷凍~



さぁ、12月も中旬、寒さに負けず、今週もがんばって行きましょうビックリマーク




Android携帯からの投稿