2週間振りにスポーツクラブのヨガ・・・
ゆるーい初心者向けのコース
おじいちゃん・おばあちゃんもちらほら参加してて
元気なシニアパワーに感心します
ゆっくり呼吸をして、カラダを伸ばして・・・
ヒーリングの曲と暗い部屋
なんとも言えない感覚に、いつも後半はちょっと意識がなくなる(笑)
(→起きてください)
そんな今週の仕込みはこちら
■ミニ春巻き
みじん切りした生姜・玉ねぎ・人参・しいたけ・ニラをごま油で炒めて、
豚ミンチ・茹でた春雨を細かく切って投入~
味付けは、こしょう、醤油・みりん・オイスターソース・味噌に
隠し味は焼肉のたれ
最後は水溶き片栗粉でとろみをつけて、春巻きの皮でクルクル
カリッと揚げて、からし酢醤油でいただきました。
(たくさん作って、揚げてないものは冷凍)
■鮭の味噌麹漬け
秋鮭を、塩麹・味噌につけて冷蔵庫へ
ちゃんちゃん焼風に、野菜と一緒に食べようかな
その他、豚の味噌漬けや鶏肉、手羽中のスープ、肉じゃがなど
週を乗り切る仕込みをずんずん
■銀杏
実家から送ってきたもの
紙の封筒に入れて、電子レンジで1分チン
金槌で殻を割って、塩をぱらぱら・・・
美味しすぎてとまらない・・・
(食べすぎると刺激が強いかな?)
もう10月も終わりですね~
今週もがんばっていきましょう
Android携帯からの投稿