2週間振りにスポーツクラブのヨガ・・・

ゆるーい初心者向けのコース

おじいちゃん・おばあちゃんもちらほら参加してて

元気なシニアパワーに感心します


ゆっくり呼吸をして、カラダを伸ばして・・・

ヒーリングの曲と暗い部屋

なんとも言えない感覚に、いつも後半はちょっと意識がなくなる(笑)  

(→起きてください)


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■ミニ春巻き

みじん切りした生姜・玉ねぎ・人参・しいたけ・ニラをごま油で炒めて、

豚ミンチ・茹でた春雨を細かく切って投入~

味付けは、こしょう、醤油・みりん・オイスターソース・味噌に

隠し味は焼肉のたれ

最後は水溶き片栗粉でとろみをつけて、春巻きの皮でクルクル

カリッと揚げて、からし酢醤油でいただきました。

(たくさん作って、揚げてないものは冷凍)


■鮭の味噌麹漬け

秋鮭を、塩麹・味噌につけて冷蔵庫へ

ちゃんちゃん焼風に、野菜と一緒に食べようかな


その他、豚の味噌漬けや鶏肉、手羽中のスープ、肉じゃがなど

週を乗り切る仕込みをずんずん



■銀杏

実家から送ってきたもの

紙の封筒に入れて、電子レンジで1分チン

金槌で殻を割って、塩をぱらぱら・・・

美味しすぎてとまらない・・・

(食べすぎると刺激が強いかな?)


もう10月も終わりですね~

今週もがんばっていきましょうビックリマーク


Android携帯からの投稿