「ひとりで夜ごはん作る!!」
お米をとぐところから、全て息子一人で作った創作ごはん・・・
レシピなし、手助けなし
さて、何ができるのか・・・
冷蔵庫から秋鮭を選び、塩こしょうして、小麦粉をつけて焼いた・・・
ムニエルかと思いきや、
大きなガラス皿を取り出してきて
3切の鮭をザクザクほぐし、
勢いよく、あつあつごはんと混ぜた・・・(・∀・)
Oh 皮も骨も一緒、栄養丸ごと~っ(笑)
(→IKKO or クレヨンしんちゃん風)
そして、その上に
茹でてあったおくら
片抜きした人参
(ハートと☆の人参は、それぞれ3枚づつ=家族一人一枚らしい)
ちりめんじゃこをかりかりに炒めて乗せた・・・(・∀・)
Oh 厚めの生の人参、歯ごたえばっちり~っ(笑)
(→〃)
取り分けて、マヨネーズをちょっとかけて、いただきます
ママにはない発想
さすが自分で作ったものは、「美味しい!」らしい
タンパク質・ビタミン・カルシウム、緑&オレンジの彩よし
よっ、よくできました(笑)
食材を知り、段取りを学び
作り手の気持ちを理解し、食す人を思う
料理のデキル男子はきっとモテルよ
これからもよろしくね
Android携帯からの投稿