暑いですね~
選挙の投票に行った体育館には扇風機がたくさん回っていました
そんな今週の仕込みはこちら
■プルコギ飯
しゃぶしゃぶ用の豚肉・・・できる限り脂身をとって、ニンニク・生姜と一緒に
プルコギのタレで炒め、茹でたもやしの上にドンっ+ごまをパラパラ
キムチを添えて、がっつり父子の夏飯です
■サバの味噌煮
生姜をたっぷり効かせて・・・
添えた青物は豆苗の塩ゆで
この豆苗・・・パッケージに書いてあった通りに、
下の部分を残し一回使って、また水を入れたら、こんなにモリモリ成長した(笑)
愛おしさも増しつつ、2回目の収穫となりました
■鯵のカレームニエル
塩胡椒+ウスターソース+にんにく+カレーパウダー+小麦粉で冷凍~
ムニエルにします
そのほか、お魚やお肉を1週間分
■ひじき+甘辛いりこ
いつもの和惣菜もたっぷり
さぁ、夏休み本番・・・
朝ごはんに、お弁当に、夜ごはん の3食の準備
学童に夏期講習にサッカーにプール の息子のシフト
仕事も含め、なんとかお盆まで乗り切りたい
働くママたち、がんばりましょう~っ
Android携帯からの投稿