暑いですね~

選挙の投票に行った体育館には扇風機がたくさん回っていました

そんな今週の仕込みはこちらダウン



■プルコギ飯

しゃぶしゃぶ用の豚肉・・・できる限り脂身をとって、ニンニク・生姜と一緒に

プルコギのタレで炒め、茹でたもやしの上にドンっ+ごまをパラパラ

キムチを添えて、がっつり父子の夏飯です


■サバの味噌煮

生姜をたっぷり効かせて・・・

添えた青物は豆苗の塩ゆで



この豆苗・・・パッケージに書いてあった通りに、

下の部分を残し一回使って、また水を入れたら、こんなにモリモリ成長した(笑)

愛おしさも増しつつ、2回目の収穫となりました


■鯵のカレームニエル

塩胡椒+ウスターソース+にんにく+カレーパウダー+小麦粉で冷凍~

ムニエルにします


そのほか、お魚やお肉を1週間分



■ひじき+甘辛いりこ

いつもの和惣菜もたっぷり



さぁ、夏休み本番・・・

朝ごはんに、お弁当に、夜ごはん の3食の準備

学童に夏期講習にサッカーにプール  の息子のシフト

仕事も含め、なんとかお盆まで乗り切りたい


働くママたち、がんばりましょう~っ



Android携帯からの投稿