日曜日・・・息子はお友達のお家でランチをごちそうになり

コナンの映画に連れて行ってもらいました。

こうやって心置きなく行き来できる環境、本当にありがたいなぁ


その間は、私はパパとかわいい女子の入院先へお見舞いへ

(会った瞬間、なんだか涙が出てしまったけど


思ったより全然元気そうで、よかった

がんばってね


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■豚肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め

脂身をとって、生姜とお酒につけたしゃぶしゃぶ用の豚肉

さっと塩ゆでした無農薬のにんにくの芽  それぞれ冷凍~

赤ピーマンも一緒にオイスタソースで炒めよう


■ささみフライ

衣をつけて冷凍~

エクストラバージンのオリリーブオイルでフライ状に



■ニラ肉味噌丼

生姜とにんにく、ニラと一緒にごま油で炒めた豚ミンチ

味付けは、お酒・てんさい糖・豆板醤・味噌・オイスターソース・焼肉のたれ・

カレーパウダー・五香粉をかくし味にスパイシーに

ごはんに乗っけて、丼



■チャプチェ風糸こんにゃく

ニラ肉味噌とキムチで糸こんにくを炒めて、チャプチェ風に

おつまみ&ごはんのおともに



この他、お肉やお魚を下処理して平日の仕込み完了


もうすぐGW

今週もがんばっていきましょうビックリマーク






Android携帯からの投稿