日曜日・・・息子はお友達のお家でランチをごちそうになり
コナンの映画に連れて行ってもらいました。
こうやって心置きなく行き来できる環境、本当にありがたいなぁ
その間は、私はパパとかわいい女子の入院先へお見舞いへ
(会った瞬間、なんだか涙が出てしまったけど
思ったより全然元気そうで、よかった
がんばってね
そんな今週の仕込みはこちら
■豚肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
脂身をとって、生姜とお酒につけたしゃぶしゃぶ用の豚肉
さっと塩ゆでした無農薬のにんにくの芽 それぞれ冷凍~
赤ピーマンも一緒にオイスタソースで炒めよう
■ささみフライ
衣をつけて冷凍~
エクストラバージンのオリリーブオイルでフライ状に
■ニラ肉味噌丼
生姜とにんにく、ニラと一緒にごま油で炒めた豚ミンチ
味付けは、お酒・てんさい糖・豆板醤・味噌・オイスターソース・焼肉のたれ・
カレーパウダー・五香粉をかくし味にスパイシーに
ごはんに乗っけて、丼
■チャプチェ風糸こんにゃく
ニラ肉味噌とキムチで糸こんにくを炒めて、チャプチェ風に
おつまみ&ごはんのおともに
この他、お肉やお魚を下処理して平日の仕込み完了
もうすぐGW
今週もがんばっていきましょう
Android携帯からの投稿