WBCオランダ戦・・・気持ちいい試合でしたね  すごい

震災から2年

侍ジャパン・・・これからも日本を元気する試合をお願いします


そんな今週の仕込みはこちらダウン



■鶏のから揚げ香味ソース

すりおろした生姜・にんにく・塩・胡椒・お酒・醤油に半日つけていた鶏ムネ肉

片栗粉で揚げて、香味ソースをたっぷりかけました


ソースは、てんさい糖・玄米黒酢・生姜・焼肉のタレ・みりん・醤油・豆板醤に

ネギとゴマ


■ネギ味噌ごぼうの鶏バーグ
ムネミンチに、長ネギとごぼう、卵、味噌、生姜、しょうゆ、みりんを加えて

ハンバーグ状に

ごぼうとネギ味噌でごはんにも合う味わい

夜用とお弁当用に焼いて冷凍~


■さごしのチーズフライ

さごしに、塩、胡椒と粉チーズをたっぷりかけてフライの衣を

これも夜用とお弁当用ミニサイズをたくさん作って冷凍~



■フォー風にゅうめん

鶏ガラ出汁に、餃子の残りのタネを丸めたお団子

長ネギ・生姜・人参、醤油、こしょう、お酒でぐつぐつ

最後にそうめんを入れて食べごたえいい感じ


■クレソンのポン酢ゆず胡椒和え
塩ゆでしたクレソン

ゆずこしょうとポン酢で和えました。

息子は手を付けないけど、・・・オトナには幸せな味です



■煮豆
利尻昆布でしっかり出汁をとって、たくさん作りました



この他、豚の味噌漬けなどなど・・・平日分のメインを準備


さぁ、今週もがんばっていきましょうビックリマーク




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