この週末は春を感じさせるお天気でしたね


お友達にお顔のお手入れをしてもらったり、お風呂に行ったり

のんびりいい時間を過ごせました。


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■スモークサーモンちらし

節分モードで、ちらし寿司を・・・

トッピングは、スモークサーモンと錦糸卵とかいわれ

お吸い物は、エビ団子とわかめとえのきのすまし汁


たまにはこんな感じもいいですね


■チキンソテー

鶏肉は焼肉のタレとコチジャン、お酒、にんにく・生姜につけて、スパイシーに

豚肉は脂身をとって、生姜と一緒に(生姜焼き)

牛肉も脂身をとって、お酒をかけて(牛丼かな)冷凍~


■カブの葉と油揚げの含め煮

塩ゆでしたカブの葉、油揚げと人参と一緒に、甘辛くさっと煮てみました



■カブの甘酢漬け

カブは利尻昆布と一緒に、玄米黒酢・てんさい糖・お醤油につけて、さっぱりと
1~2日したら、食べごろかな


さぁ、今週もがんばっていきましょうビックリマーク




Android携帯からの投稿