この週末は春を感じさせるお天気でしたね
お友達にお顔のお手入れをしてもらったり、お風呂に行ったり
のんびりいい時間を過ごせました。
そんな今週の仕込みはこちら
■スモークサーモンちらし
節分モードで、ちらし寿司を・・・
トッピングは、スモークサーモンと錦糸卵とかいわれ
お吸い物は、エビ団子とわかめとえのきのすまし汁
たまにはこんな感じもいいですね
■チキンソテー
鶏肉は焼肉のタレとコチジャン、お酒、にんにく・生姜につけて、スパイシーに
豚肉は脂身をとって、生姜と一緒に(生姜焼き)
牛肉も脂身をとって、お酒をかけて(牛丼かな)冷凍~
■カブの葉と油揚げの含め煮
塩ゆでしたカブの葉、油揚げと人参と一緒に、甘辛くさっと煮てみました
■カブの甘酢漬け
カブは利尻昆布と一緒に、玄米黒酢・てんさい糖・お醤油につけて、さっぱりと
1~2日したら、食べごろかな
さぁ、今週もがんばっていきましょう
Android携帯からの投稿