久々に美容室でカラー
雑誌読んで、コーヒー飲んで、おしゃべりして・・・
いい時間ですね~
そんな今週の仕込みはこちら
■手羽元の玄米黒酢煮
手羽元を、お酒・てんさい糖・醤油・みりん・玄米黒酢・にんにく・生姜と一緒にコトコト
茹で卵も入れて・・・
今日の夜用に・・・
■鶏そぼろ
生姜たっぷりの鶏そぼろ・・・ 一部は糸こんにゃくと一緒に
■鱈のニンニクワイン蒸し
ワイン・ニンニク・ローリエにつけて冷凍~
キノコ系と一緒に蒸す予定
■大豆モヤシのナムル
麻婆豆腐の箸休めは、大豆モヤシで
塩ゆでして、鶏ガラスープの素、ごま油、豆板醤にオイスターソースをかくし味
さっぱりしゃきしゃき
さぁ、今週もがんばっていきましょう~
Android携帯からの投稿