久々に美容室でカラー

雑誌読んで、コーヒー飲んで、おしゃべりして・・・

いい時間ですね~


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■手羽元の玄米黒酢煮

手羽元を、お酒・てんさい糖・醤油・みりん・玄米黒酢・にんにく・生姜と一緒にコトコト

茹で卵も入れて・・・

今日の夜用に・・・


■鶏そぼろ

生姜たっぷりの鶏そぼろ・・・ 一部は糸こんにゃくと一緒に


■鱈のニンニクワイン蒸し

ワイン・ニンニク・ローリエにつけて冷凍~

キノコ系と一緒に蒸す予定



■大豆モヤシのナムル

麻婆豆腐の箸休めは、大豆モヤシで

塩ゆでして、鶏ガラスープの素、ごま油、豆板醤にオイスターソースをかくし味

さっぱりしゃきしゃき


さぁ、今週もがんばっていきましょう~ビックリマーク




Android携帯からの投稿