日曜日は雨がすごかったですね
梅雨早く開けないかなぁ
そんな今週の仕込みはこちら
■ガーリックステーキ
たまには牛がっつりと・・・とパパが選んだお肉
ニンニクたっぷり、バタ-&醤油で焼きました。
■ヒレカツ
たっぷり作って、夜用・お弁当用に冷凍~
■長ネギトマトスープ
長ネギとじゃがいもと人参・・・にんにく・生姜・ローリエ・ウィンナーとー緒に
コンソメ&ケチャップでコトコトと・・・
ウインナー・・・・あんまり買うことはないけど、
今回は発色剤・保存料なしのもので・・・
これもたくさん作って冷蔵庫へ 朝晩登場
■とうもろこし
息子に皮を剥いてもらうお手伝い
だんだんシーズンですね
■切り干し大根
大分の干しシイタケと利尻昆布でだし感しっかり
これも数日一品として食卓に・・・
■キムチきゅうり
余ったキムチの汁・・・
塩したきゅうり+しょうゆ+ごま油+ごまで、さっぱり韓国風に
さぁ、6月も今週いっぱい
がんばっていきましょう
Android携帯からの投稿