「新婚さんいらっしゃい」を見ていたら、「ねぇ、どういう意味?」

・・・色々質問してくる息子


母は答えられないわ・・・


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■味噌ヒレカツ

名古屋お土産にいただいた「みそだれ」


ブロックでかった豚ヒレで、早速味噌カツに

息子はごはんにのっけて、即席味噌カツ丼

初味噌カツ・・・おいしかったね



■麻婆

みじん切りの生姜・にんにく、豚ミンチとニラと炒めて

味付けは、豆板醤・中華だし・お酒・しょうゆ・てんさい糖・オイスターソース

ごま油で


冷ましてチルドルームへ

麻婆豆腐か麻婆春雨にしよう



■鶏のカレースパイスソテー

カレースパイスとマジックソルト、お酒・しょうゆ・にんにくをからめた鶏ムネ肉

もちろんこれも冷凍~

お野菜と一緒に焼こうかな


■鯖の味噌焼き

すりおろした生姜、味噌、お酒、みりん、しょうゆのたれに漬けた鯖

冷凍~

グリルでじっくりこんがり焼いてみよう



■鰤の照り焼き

長崎の天然もの

生姜とお酒と一緒に冷凍~

照り焼き用に


■れんこん

きんぴら炒め

パパの好物、たっぷり作ります


今日行ったら、明日お休み~♪

3学期ももう終わり


今週もがんばっていきましょうビックリマーク