お仕事絡みのトラブルで、何度も電話やメールが入ったこの土日
日曜日も急遽出勤することになりました。
予想外のこと、なかなか予定通りにはいかないことも多いものですね・・・
そんな今週の仕込みはこちら
■鶏の竜田揚げ
生姜をたっぷり効かせて
■ガーリック鶏ハム
皮をとったムネ肉に、塩・てんさい糖・はちみつ・すりおろしたニンニクを
ジップロックに入れて1~2日寝かせます。
出来上がりまた
■目鯛
姪浜漁港の立派な目鯛・・・
お酒に浸けて冷凍~ ムニエルにしようかな
■鯖
これもお酒に浸けて冷凍~
塩鯖だ
■里芋のそぼろ味噌煮・ひじき
たくさんもらった里芋
ササミのミンチと一緒に、生姜を入れて、アゴだしの味噌でコトコト煮ました。
ひじきもたっぷり
こんな和惣菜がほっとします
さぁ、寒さに負けず、気合を入れて、今週もがんばっていきましょう
Android携帯からの投稿