お仕事絡みのトラブルで、何度も電話やメールが入ったこの土日

日曜日も急遽出勤することになりました。

予想外のこと、なかなか予定通りにはいかないことも多いものですね・・・

そんな今週の仕込みはこちらダウン


■鶏の竜田揚げ

生姜をたっぷり効かせて




■ガーリック鶏ハム

皮をとったムネ肉に、塩・てんさい糖・はちみつ・すりおろしたニンニクを

ジップロックに入れて1~2日寝かせます。

出来上がりまた



■目鯛
姪浜漁港の立派な目鯛・・・

お酒に浸けて冷凍~  ムニエルにしようかな



■鯖

これもお酒に浸けて冷凍~

塩鯖だ


■里芋のそぼろ味噌煮・ひじき

たくさんもらった里芋

ササミのミンチと一緒に、生姜を入れて、アゴだしの味噌でコトコト煮ました。


ひじきもたっぷり

こんな和惣菜がほっとします



さぁ、寒さに負けず、気合を入れて、今週もがんばっていきましょうビックリマーク





Android携帯からの投稿