「腰が痛いのは、お腹まわりに肉がついたせい」というパパ
そんなもんかなぁ
まぁ私もお肉いっぱいの運動不足
冬の朝は、なかなかRUN&ウォークする気力がないけど、
また週末あたりから、気合いを入れていきますか
そんな今週の仕込みはこちら
■3色つみれの味噌ごぼう鍋
お魚コーナーで買った魚介のつみれ・・・
鰯=茶色、えび=ほんのりピンク、白=鯛でお鍋
かつおと利尻昆布で出汁をとって、ごぼうたっぷりの味噌仕立て
〆はうどんに
■チキンマカロニグラタン
耐熱皿に入れて、冷蔵庫へ
あとは帰って、チーズ+パン粉+パセリをパラパラオーブンで
■和風オムレツ
ササミのミンチと玉ねぎを生姜と一緒に炒めます
味付けは、出汁としょうゆ・お酒・みりん・醤油で
これを卵で巻いてオムレツに
夜用とお弁当用に~
■ヒレカツ
たっぷり作って(私はほとんど食べないけど)冷凍~
■鰤
またまた天然もの鰤。お酒につけて冷凍。今週は塩焼き+かぼす+大根おろしで
■鯖
パパと息子大好きな自家製味醂干し
ひっくり返しながら、冷蔵庫で数日
焼く前に白ごまをパラパラ
■いりこの甘辛炒め
いつもの定番。
よく炒った「食べるいりこ」に、生姜・お酒・みりん・しょうゆ・はちみつを絡め
オーガニックの黒ゴマ・白ゴマダブルでたっぷりと
さあ、1月も後半、今週もがんばっていきましょう
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