毎朝必ずパパが作ってくれる生ジュース
最近は、定番の有機人参+りんご+グレープフルーツに、かぼすを加えて・・・





りんごが美味しいこの季節、味わいもぐんとまろやかになります

(ほんと夏場とは全然風味が違うことを実感)


胃と腸に染み入る一杯でスイッチを入れたら、朝ごはんの準備


今朝のごはんは、

 雑穀五分づきごはん with わかめ

 お豆腐

 ちりめんじゃこ

 じゃがいもと玉ねぎの味噌汁(いりこ出汁)

 

 +プラス息子はりんごとヤクルト

       大人はプレーンヨーグルト


ヨーグルトには てんさい糖のシロップをかけて・・・


後輩ちゃんの京都旅のお土産「無花果ジャム」と

阿蘇で買ってみた「トマトジャム」

これもヨーグルトのお伴にしよう


そうそう、ヨーグルトは、菌がお腹にしっかり届くよう(胃酸でやられないよう)

食後に食べるのがいいのだそう


天神ごはんとココロのおさら-未設定


さぁ、今日は土日出勤の代休


貴重な平日のお休み

お天気も◎だし、家のことして、用事済ませて、買い物かな



Android携帯からの投稿