毎朝必ずパパが作ってくれる生ジュース
最近は、定番の有機人参+りんご+グレープフルーツに、かぼすを加えて・・・
りんごが美味しいこの季節、味わいもぐんとまろやかになります
(ほんと夏場とは全然風味が違うことを実感)
胃と腸に染み入る一杯でスイッチを入れたら、朝ごはんの準備
今朝のごはんは、
雑穀五分づきごはん with わかめ
お豆腐
ちりめんじゃこ
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁(いりこ出汁)
+プラス息子はりんごとヤクルト
大人はプレーンヨーグルト
ヨーグルトには てんさい糖のシロップをかけて・・・
後輩ちゃんの京都旅のお土産「無花果ジャム」と
阿蘇で買ってみた「トマトジャム」
これもヨーグルトのお伴にしよう
そうそう、ヨーグルトは、菌がお腹にしっかり届くよう(胃酸でやられないよう)
食後に食べるのがいいのだそう
さぁ、今日は土日出勤の代休
貴重な平日のお休み
お天気も◎だし、家のことして、用事済ませて、買い物かな
Android携帯からの投稿