お天気の日曜日・・・

息子の夏休みの宿題をチェックしたり、マットを洗ったり、

気になっていたことが色々片付いた一日

家のことをしながら、ノーメークで過ごしました


そう、9月は我が社異動の時期・・・

先週内示があり社内もわさわさとしていましたが、

私は担当ブランドが多少変わる程度で

実務が絡む販促チームに大きな動きはありませんでした


そろそろ変わりたいと思っていましたが、

ん~  またキモチを新たに行かなくっちゃだわ


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■トマしゃりソーメン

冷凍していたトマト・・・すりおろしてソーメンの上にトッピングしてみました。

ネギ・しそ・しょうが・ごまを添えて、さっぱりおいしいよ



■さんま~

北海道の生さんま

大根おろしとしそを添えて・・・  うましっ



■ささみの黒ごま焼き

ささみにお酒・塩・こしょう・すりおろした生姜・醤油をからめて

片栗粉→黒ごまたっぷり  で冷凍~

ごま油で焼こうかな


お弁当用に生姜+お酒のささみも一緒に



■チキンソテー

お酒・塩・こしょう・にんにく・ローリエにつけて冷凍~

これもお弁当用のミニサイズも


■しいらのフライ

しいらにお酒・塩・こしょう・ウスターソースをからめて、衣を

このまま冷凍~


■鯛の煮つけ

お酒と生姜と一緒に冷凍~


■中華春雨

塩して絞ったきゅうりと人参、炒り卵・ごま・ハム・春雨で

味付けは、てんさい糖・酢・醤油・オイスターソース・ごま油・すりおろした生姜で

さっぱり、気分気分


■煮豆

五目ならぬ三目・・・国産大豆・利尻昆布・有機の人参で


今月は、送別会、歓迎会など夜のデゴトが多くなりそうです

今日も明日も飲み

・・・パパ&息子よ、すまん


さぁ、息子のお弁当作りもカウントダウン

今週もがんばっていきましょうビックリマーク




Android携帯からの投稿