お天気の日曜日・・・
息子の夏休みの宿題をチェックしたり、マットを洗ったり、
気になっていたことが色々片付いた一日
家のことをしながら、ノーメークで過ごしました
そう、9月は我が社異動の時期・・・
先週内示があり社内もわさわさとしていましたが、
私は担当ブランドが多少変わる程度で
実務が絡む販促チームに大きな動きはありませんでした
そろそろ変わりたいと思っていましたが、
ん~ またキモチを新たに行かなくっちゃだわ
そんな今週の仕込みはこちら
■トマしゃりソーメン
冷凍していたトマト・・・すりおろしてソーメンの上にトッピングしてみました。
ネギ・しそ・しょうが・ごまを添えて、さっぱりおいしいよ
■さんま~
北海道の生さんま
大根おろしとしそを添えて・・・ うましっ
■ささみの黒ごま焼き
ささみにお酒・塩・こしょう・すりおろした生姜・醤油をからめて
片栗粉→黒ごまたっぷり で冷凍~
ごま油で焼こうかな
お弁当用に生姜+お酒のささみも一緒に
■チキンソテー
お酒・塩・こしょう・にんにく・ローリエにつけて冷凍~
これもお弁当用のミニサイズも
■しいらのフライ
しいらにお酒・塩・こしょう・ウスターソースをからめて、衣を
このまま冷凍~
■鯛の煮つけ
お酒と生姜と一緒に冷凍~
■中華春雨
塩して絞ったきゅうりと人参、炒り卵・ごま・ハム・春雨で
味付けは、てんさい糖・酢・醤油・オイスターソース・ごま油・すりおろした生姜で
さっぱり、気分気分
■煮豆
五目ならぬ三目・・・国産大豆・利尻昆布・有機の人参で
今月は、送別会、歓迎会など夜のデゴトが多くなりそうです
今日も明日も飲み
・・・パパ&息子よ、すまん
さぁ、息子のお弁当作りもカウントダウン
今週もがんばっていきましょう
Android携帯からの投稿